Конкурс по хлебопечению в рамках Кулинарной недели.
15 декабря 2025 года в ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» прошёл конкурс профессионального мастерства по компетенции «Хлебопечение» в номинации «Приготовление пшеничного хлеба «Тартин» усложненной технологии».
Организовали и провели мероприятие преподаватели Новохасткая Юлия Владимировна и Шмакова Галина Александровна.
Конкурс способствует повышению качества среднего профессионального образования в интересах развития личности и её творческих способностей, обеспечению профессиональной мобильности молодых специалистов, привитию студентам интереса и любви к избранной профессии; выявлению и поддержке наиболее талантливой молодёжи; определению уровня знаний и качества подготовки студентов.
В конкурсе приняли участие студенты Крысенко Антон, Звягинцев Никита (группа № 250 по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело), а также Белоконь Даниил, Липачев Алексей и Кириленко Артем (группа № 212 по профессии 43.02.09 Повар, кондитер).
В ходе мероприятия конкурсанты должны были продемонстрировать теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умение, креативность, проявить творчество и высокую культуру труда в соответствии с требованиями ФГОС.
На конкурсе ребята приготовили ржано - пшеничный хлеб "Тартин" усложнённой технологии с использованием многоэтапной формовки с наполнителями из вяленых крымских помидор, смеси базилика с чесноком и семян белого кунжута.
Все конкурсанты успешно справились с поставленной задачей. И по итогу конкурса 1 место занял студент Звягинцев Артем, 2 место досталось Липачеву Алексею и 3 место заслужил Белоконь Даниил.
Поздравляем наших ребят и желаем дальнейших побед!!!
#ЯЭТК#Кулинарная_неделя#Хлебопечение#ГодЗащитникаОтечества#85летСПО