В колледже стартовала Кулинарная неделя.
В период с 15 по 19 декабря 2025 года в ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» проходит Кулинарная неделя в рамках Плана работы цикловой методической комиссии преподавателей и мастеров производственного обучения, обеспечивающих подготовку по направлению 43.00.00 «Сервис и туризм».
15.12.2025г. в рамках Кулинарной недели преподавателем Клочковой С.А. проведена Кулинарная викторина, в которой приняли участие команды студентов из учебных групп кулинарного профиля №№ 211, 240, 241, 313.
В Кулинарной викторине было 5 категорий вопросов по следующим темам: «Тепловая обработка», «Формы нарезки», «Супы», «Соусы», «Блюда из рыбы, мяса и птицы». Студентам предоставлялась возможность выбрать вопрос из любой категории. Также, необходимо было придумать креативное название команды и девиз, которые принесли дополнительно баллы. За правильные ответы команды получали соответствующие баллы.
В ходе мероприятия студенты проявили заинтересованность, показали командную работу, а также применили знания, полученные на уроках теоретического обучения.
По итогам викторины:
- 1 место заняла команда учебной группы № 240 по специальности «Поварское и кондитерское дело»;
- 2 место досталось команде учебной группы № 241 по специальности «Поварское и кондитерское дело»;
- 3 место получила команда учебной группы № 211 по профессии «Повар, кондитер».
Поздравляем студентов с достойными результатами и желаем дальнейших побед!
#ЯЭТК#Кулинарная_неделя#ГодЗащитникаОтечества#85летСПО




